Массу подготовить так же, как на форшмак.
Взять черствый батон весом 500 г, верхнюю часть корки отрезать, вынуть мякоть, полить внутри батона подслащенным молоком или сметаной, чтобы он стал более мягким.
Затем начинить булку пропущенной через мясорубку массой, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла и запечь в духовке.
При подаче на стол горячий форшмак необходимо нарезать нетонкими ломтиками и положить их на мелкую тарелку. Отдельно подать горячий томатный соус.
Продукты: 500 гр. булки, 150 гр. вареного или жареного мяса, 1/2 селедки, половина луковицы, 1 вареная картофелина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, полстакана молока, половина чайной ложки сахара, перец.
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |