Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яичница съ помидорами

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

На 5 яицъ берутъ 4 спѣлыхъ помидора.

Очистивъ помидоры отъ кожицы и сѣмячекъ, разрѣзать на кусочки, тушить ихъ на сковородѣ пока сокъ изъ нихъ выкипитъ тогда полить прованскимъ масломъ и тушить до готовности, a затѣмъ отставить чтобъ остыли.

Послѣ этого взбить хорошенько яйца, прибавить немного рубленной зеленой петрушки, соли, перцу по вкусу, смѣшать съ остывшими помидорами и поджарить яичницу въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.

Кто любить въ эту яичницу можно еще прибавить немного шинкованнаго тушонаго въ прованскомъ маслѣ луку.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: На скорую руку | Просмотров: 345 | Популярные рецепты
Теги: омлет, Петрушка, лук, помидоры, Яичница

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов