Полную тарелку вычищенной мелкой свеклы шинкуютъ узкими полосками, отвариваютъ въ водѣ, въ которую прибавлено 2-3 ложки уксуса и сливаютъ воду.
Въ кастрюлѣ хорошо провариваютъ 1/8 фунта масла съ ложкой муки, разведенной бульономъ, и 1/4 бутылкой хорошаго бульона и, прибавивъ чашку сметаны, немного сахара, уксуса и соли по вкусу, хорошенько перемѣшиваютъ все вмѣстѣ.
Въ этотъ соусъ кладутъ свеклу.
Онъ не долженъ быть жидкимъ и долженъ имѣть хорошій кислосладкій вкусъ.
Только съ одной стороны гарнируютъ свеклу жареной или тушеной уткой и подаютъ въ горячемъ видѣ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |