Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ягодное мороженое

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Ягодное мороженое приготовляютъ изъ спѣлой свѣжей клубники, земляники или изъ малины.

На 1 фунтъ свѣжихъ ягодъ слѣдуетъ взять полфунта варенья изъ тѣхъ же ягодъ.

Поставить на плиту эмалированную кастрюлю или мѣдный тазикъ, всыпать 2,5 стакана мелкаго сахару, 0,5 стакана варенья, прокипятить сиропъ, хорошо размѣшать.

Ягоды растереть ложкой, процѣдить черезъ частую кисею и остудить.

Взять 1 ф.унтъ свѣжихъ ягодъ, протереть черезъ сито, a затѣмъ 1 стаканъ ягоднаго протертаго пюре (сырого) положить въ остуженный сиропъ отъ варенья, размѣшать, опустить въ мороженицу и заморозить до готовности.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 464 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, Варенье, сахар, ягоды

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов