Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ягодное мороженое

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Ягодное мороженое приготовляютъ изъ спѣлой свѣжей клубники, земляники или изъ малины.

На 1 фунтъ свѣжихъ ягодъ слѣдуетъ взять полфунта варенья изъ тѣхъ же ягодъ.

Поставить на плиту эмалированную кастрюлю или мѣдный тазикъ, всыпать 2,5 стакана мелкаго сахару, 0,5 стакана варенья, прокипятить сиропъ, хорошо размѣшать.

Ягоды растереть ложкой, процѣдить черезъ частую кисею и остудить.

Взять 1 ф.унтъ свѣжихъ ягодъ, протереть черезъ сито, a затѣмъ 1 стаканъ ягоднаго протертаго пюре (сырого) положить въ остуженный сиропъ отъ варенья, размѣшать, опустить въ мороженицу и заморозить до готовности.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мороженое | Просмотров: 80 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, Варенье, сахар, ягоды
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 25

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня