Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ячная каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять фунтъ ячной крупы, перемыть ее въ нъсколькихъ водахъ, затъмъ налить молокомъ и поставить вариться.

Когда каша достаточно упръетъ, выложить ее въ плошку, прибавить три ложки сметаны, столько же коровьяго масла, пять яицъ,  все это хорошенько смъшать и положить въ луженое блюдо, которое хорошенько смазать масломъ и обсыпать сухарями.

Къ объду можно сверху еще разъ облить свъжей сметаной.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 993 | Популярные рецепты
Теги: сметана, масло, молоко, яйца, Крупа

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов