Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ячная каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять фунтъ ячной крупы, перемыть ее въ нъсколькихъ водахъ, затъмъ налить молокомъ и поставить вариться.

Когда каша достаточно упръетъ, выложить ее въ плошку, прибавить три ложки сметаны, столько же коровьяго масла, пять яицъ,  все это хорошенько смъшать и положить въ луженое блюдо, которое хорошенько смазать масломъ и обсыпать сухарями.

Къ объду можно сверху еще разъ облить свъжей сметаной.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 58 | Популярные рецепты
Теги: сметана, масло, молоко, яйца, Крупа
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3