Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки съ кремомъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Вычистивъ 6 антоновскихъ яблоковъ, разрезаютъ каждое на 6 частей и, вырезавъ сердцевину, густо увариваютъ въ сахаре, прибавивъ немного лимонной цедры.

Варить надо на слабомъ огне.

Яблоки выбираютъ на блюдо безъ сиропа.

 

Въ отдельной кастрюле приготовляютъ кремъ.

Три четверти бутылки сливокъ кипятятъ съ маленькимъ кускомъ ванили. 4 желтка растираютъ добела съ 1/8 ф. сахару, прибавляюсь ложку муки и кладутъ всё вместе во вскипяченныя сливки, которыя увариваютъ на горячей плите въ полугустой соусъ.

Выливъ его на лежащiя на блюде яблоки, даютъ остыть.

 

Вместо яблоковъ можно взять какiе-нибудь другiе плоды, какъ-то: вишни, малину, землянику, абрикосы, груши. Варить ихъ надо также въ отдельной кастрюлъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1530 | Популярные рецепты
Теги: сливки, ягоды, яблоки, крем

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов