Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки съ кремомъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Вычистивъ 6 антоновскихъ яблоковъ, разрезаютъ каждое на 6 частей и, вырезавъ сердцевину, густо увариваютъ въ сахаре, прибавивъ немного лимонной цедры.

Варить надо на слабомъ огне.

Яблоки выбираютъ на блюдо безъ сиропа.

 

Въ отдельной кастрюле приготовляютъ кремъ.

Три четверти бутылки сливокъ кипятятъ съ маленькимъ кускомъ ванили. 4 желтка растираютъ добела съ 1/8 ф. сахару, прибавляюсь ложку муки и кладутъ всё вместе во вскипяченныя сливки, которыя увариваютъ на горячей плите въ полугустой соусъ.

Выливъ его на лежащiя на блюде яблоки, даютъ остыть.

 

Вместо яблоковъ можно взять какiе-нибудь другiе плоды, какъ-то: вишни, малину, землянику, абрикосы, груши. Варить ихъ надо также въ отдельной кастрюлъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 63 | Популярные рецепты
Теги: сливки, ягоды, яблоки, крем
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14