Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять полфунта муки, просѣять, сдѣлать углубленіе, въ него положить 1/8 фунта сахара, 1 яйцо, прибавить 3/8 фунта растертаго масла, замѣсить, остудить.

Остуженное тѣсто раскатать въ палецъ шириною, положить на листъ, смазанный масломъ.

Изъ этого тѣста вырѣзатъ кружокъ съ тарелку, уложить чешуйкой яблоки.

Яблоки на пирогъ лучше всего брать антоновскіе, ихъ надо освободить отъ сердцевины и кожицы, разрѣзать ломтиками, посыпать сахаромъ, вспрыснуть ромомъ и дать отстояться.

Остатки тѣста идутъ на украшеніе пирога.

 

Сперва пирогъ надо сажать въ средиій жаръ, а когда онъ зарумянится, пересадить въ сильный.

Въ это время его нужно посыпать сахаромъ, пирогъ готовый вынуть, положить на блюдо и дать остыть.

Готовый пирогъ покрыть сверху сметаной и дать немного зарумяниться.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пироги | Просмотров: 351 | Популярные рецепты
Теги: пирог, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15