Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять полфунта муки, просѣять, сдѣлать углубленіе, въ него положить 1/8 фунта сахара, 1 яйцо, прибавить 3/8 фунта растертаго масла, замѣсить, остудить.

Остуженное тѣсто раскатать въ палецъ шириною, положить на листъ, смазанный масломъ.

Изъ этого тѣста вырѣзатъ кружокъ съ тарелку, уложить чешуйкой яблоки.

Яблоки на пирогъ лучше всего брать антоновскіе, ихъ надо освободить отъ сердцевины и кожицы, разрѣзать ломтиками, посыпать сахаромъ, вспрыснуть ромомъ и дать отстояться.

Остатки тѣста идутъ на украшеніе пирога.

 

Сперва пирогъ надо сажать въ средиій жаръ, а когда онъ зарумянится, пересадить въ сильный.

Въ это время его нужно посыпать сахаромъ, пирогъ готовый вынуть, положить на блюдо и дать остыть.

Готовый пирогъ покрыть сверху сметаной и дать немного зарумяниться.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 2033 | Популярные рецепты
Теги: пирог, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов