Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный мусс (ЗЕФИР)

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.

Затем выложить на блюдо, украсить печеньем и вареньем.

Подать со сливками или фруктовым соком. В сливки положить  сахар и лимонную корку. Спустя некоторое время корку вынуть и подать
сливки на стол.

 

Продукты:   0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, половинка лимона, ананасовые капли, 1,5 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 77 | Популярные рецепты
Теги: зефир, мусс, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9