Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный мусс (ЗЕФИР)

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.

Затем выложить на блюдо, украсить печеньем и вареньем.

Подать со сливками или фруктовым соком. В сливки положить  сахар и лимонную корку. Спустя некоторое время корку вынуть и подать
сливки на стол.

 

Продукты:   0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, половинка лимона, ананасовые капли, 1,5 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1504 | Популярные рецепты
Теги: зефир, мусс, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов