Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный мусс (ЗЕФИР)

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.

Затем выложить на блюдо, украсить печеньем и вареньем.

Подать со сливками или фруктовым соком. В сливки положить  сахар и лимонную корку. Спустя некоторое время корку вынуть и подать
сливки на стол.

 

Продукты:   0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, половинка лимона, ананасовые капли, 1,5 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 308 | Популярные рецепты
Теги: зефир, мусс, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7