Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный муссъ со сливками

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Вычистивъ антоновскія яблоки, нарѣзаютъ ихъ тонкими ломтиками.

1 фунтъ нарѣзанныхъ яблоковъ кладутъ въ эмальированную кастрюлю, всыпаютъ полфунта мелкаго сахару, кладуть маленькій кусокъ корицы или лимонной цедры и варятъ на слабомъ огнѣ, затѣмъ протираютъ сквозь сито.

Въ полученное пюре кладутъ четверть фунта перебранной коринки (мелкий черный изюм, без косточек), промытой въ нѣсколько разъ перемѣненной водѣ.

Яблочное пюре выкладываютъ на блюдо, даютъ остыть и подаютъ со взбитыми сливками, приправленными ванилью съ сахаромъ.

Вмѣсто коринки можно положить вишневаго варенья, что гораздо вкуснѣе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1965 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, изюм, мусс, сахар, Варенье, корица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов