Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный муссъ со сливками

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Вычистивъ антоновскія яблоки, нарѣзаютъ ихъ тонкими ломтиками.

1 фунтъ нарѣзанныхъ яблоковъ кладутъ въ эмальированную кастрюлю, всыпаютъ полфунта мелкаго сахару, кладуть маленькій кусокъ корицы или лимонной цедры и варятъ на слабомъ огнѣ, затѣмъ протираютъ сквозь сито.

Въ полученное пюре кладутъ четверть фунта перебранной коринки (мелкий черный изюм, без косточек), промытой въ нѣсколько разъ перемѣненной водѣ.

Яблочное пюре выкладываютъ на блюдо, даютъ остыть и подаютъ со взбитыми сливками, приправленными ванилью съ сахаромъ.

Вмѣсто коринки можно положить вишневаго варенья, что гораздо вкуснѣе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 198 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, изюм, мусс, сахар, Варенье, корица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6