Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Десятка полтора кислыхъ яблоковъ испечь въ вольномъ духу, истереть хорошенько и выбрать съмечки.

Когда яблоки будутъ достаточно мягко протерты, положить ихъ въ кастрюлю, прибавить три сбитыхъ бълка, полфунта сахару, сока изъ одного лимона, съ котораго нужно снять цедру на кусокъ сахару, который слъдуетъ также положить въ яблоки. 

Смъшать все это хорошенько, потомъ кастрюлю обложить льдомъ и бить часа полтора въничкомъ, послъ чего слъдуетъ еще прибавить развареннаго клею золотниковъ десять; вылить все въ форму и поставить на ледъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 126 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, яйца, крем, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15