6 желтковъ сильно взбиваютъ съ 1 бутылкой сливокъ, прибавляютъ 4-6 ложекъ муки и немного соли, и снова выбиваютъ какъ можно лучше, чтобы тъсто сдълалось очень свътлымъ. Тогда осторожно прибавляютъ взбитые бълки.
На маленькую круглую сковородку кладутъ 1 полную кофейную ложку масла, даютъ ему подрумяниться и вливъ 1 ложку тъста поджариваютъ его, подрумянивая съ объихъ сторонъ.
Снявъ блинъ, кладутъ его на блюдо и покрываютъ.
Когда всъ блины будутъ испечены, ихъ до подачи ставятъ въ теплое мъсто, чтобы были горячими.
Подаютъ съ вареньемъ.
Блинчики можно начинить творогомъ.
1 фунтъ протертаго творогу размъшиваютъ съ 2 желтками, 1 ложкой растопленнаго масла, 1 ложкой сахару и небольшимъ количествомъ толченой ванили. Приготовленную массу завертываютъ въ блинчики, складываютъ ихъ на сковороду и ставятъ на часа въ печь. Подаютъ горячими.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |