Въ небольшую кастрюлю налить полторы бутылки сливокъ и бить вънчикомъ на холоду.
Когда сливки достаточно будутъ взбиты, прибавитъ nолфунта сахару, шоколаду, корицы.
Потомъ слъдуетъ влить развареннаго осетроваго клею восьмушку и когда будетъ вливаться клей, не переставая бить венчикомъ.
Положить все это въ кастрюлю и поставить на ледъ, гдъ оставить форму до самага объда.
Если кремъ будетъ плохо выходить изъ формы, то ее слъдуетъ опустить въ rорячую воду.
Сверху кpeмъ можно убрать малиновымъ или клубничнымъ варенъемъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |