Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій хлѣбъ для сандвичей

Главная » Ретро - рецепты » Хлеб

4 фунта самой лучшей, высшаго сорта муки подержать сутки въ сухомъ тепломъ мѣстѣ, чтобы хорошо согрѣлась.  Просѣять въ широкій глубокій глиняный горшокъ.

Сдѣлать опару на молокѣ съ тремя горстями муки.

Когда поднимется, вмѣсить въ муку, прибавивъ 5 стакановъ молока, 2 чайныхъ ложки соли и 4 фунта сливоч­наго масла. Хорошенько вымѣсить.

Посыпать сверху горсть муки, прикрыть горшокъ согрѣтой, въ нѣсколько разъ сложенной салфеткой, поставить на теплое мѣсто и дать хорошо подняться.

Еще мѣсить хорошенько на доскѣ, пока тѣсто сдѣлается совсѣмъ гладкимъ и нач­нетъ щелкать подъ рукой.

 

Печь хлѣбъ въ жирно намасленныхъ, глубокихъ квадратныхъ формахъ. Наклады­вать только половину формъ.

Еще дать подняться въ тепломъ мѣстѣ и печь около часу въ негорячей печкѣ.

 

Если въ тѣсто вмѣшать немного сырого тертаго картофеля,  хлѣбъ додѣе сохраняется свъжимъ.

Этотъ хлѣбъ долженъ быть очень плотный.

Разрѣзать для сандвичей его не ранѣе сутокъ послѣ того, какъ испеченъ

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Хлеб | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: молоко, масло, картофель, сандвичи, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 23

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня