Въ продолжение 1 часа размачиваютъ въ водъ полфунта риса.
Сливъ воду, перекладываютъ рисъ въ кастрюлю, наливаютъ кипящею водой и ставятъ варить.
Когда вскипитъ, снимаютъ пъну, вливаютъ 2 бутылки молока, кладутъ немного соли и 1/8 фунта масла и, накрывъ, варятъ на слабомъ огнъ, пока рисъ не будетъ мягкимъ.
Рисъ не следуетъ мъшать слишкомъ много, иначе зерна не останутся цъльными, Рисъ должень быть сваренъ густымъ.
4 яйца взбиваютъ съ четвертью фунтами сахару и кладутъ цедру съ 1/2 лимона.
Когда яйца будутъ хорошо взбиты, ихъ примешиваютъ въ горячую кашу и на горячей плите мешають некоторое время въ одну сторону.
Снявъ съ огня, рисъ вькладываютъ на круглое блюдо такимъ образомъ, чтобы середина оставалась пустой. Когда остынетъ, середину заполняютъ сваренными въ сахаре абрикосами и грушами. Сиропъ изъ-подъ абрикосовъ выливаютъ на плоды и подають на столъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: Константин Коровин "За чайным столом"
Всего комментариев: 0 | |