Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Грудинка баранья съ рисомъ (или пилавъ)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Поставить варить грудинку, снять пѣну, прибавить тогда разныхъ кореньевъ, луку, соли и варить до полуготовности.

Обварить полфунта рису, облить потомъ холодною водою, процедить, положить въ кастрюлю съ кускомъ масла, залить бульономъ отъ баранины и варить.  Когда начнёт развариваться, положить разрѣзанную кусками баранину и варить далѣe, подливая по-немногу бульону до готовности.

Подавая, облить масломъ и кушать съ мясными шарлотками, а кто любитъ, положить маленького лучку въ рисъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото семья Льва Толстого



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1564 | Популярные рецепты
Теги: Плов, рис, пилав, баранина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов