Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гречневая пуховая каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять два фунта мелкой гречневой крупы, выложить на сковороду и подсушить на горячей плитѣ, не давая краснѣть и непрерывно мѣшая, чтобы не пригорѣла.

Затѣмъ пересыпать крупу въ глиняный горшокъ, положить столовую ложку чухонскаго масла, чайную ложку соли, залить постепенно крутымъ кипяткомъ настолько, чтобы каша была густая.

Все перемѣшать лопаткой, закрыть горшокъ крышкой и поставить въ духовой шкафъ. Часа черезъ три, когда каша начнетъ сохнуть, вылить сверху одну чашку чайную кипятку около стѣнокъ горшка, опять закрыть горшокъ крышкой и оставить въ духовомъ шкафу до обѣда.

Если каша нужна къ 5 часамъ, то ее завариваютъ въ 12 час. пополудни.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 76 | Популярные рецепты
Теги: Гречка, каша, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 51

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня