Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говяжiй соусъ съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Взять говядину, которая выварилась въ бульонъ, и наръзать небольшими ломтиками.

Затъмъ взять полфунта рисовой крупы, положить въ rоршокъ, прибавитъ мелко наръзанной ветчины, немного гвоздики и мускатнаго оръха, залить все это булъономъ и поставить вариться.

Когда каша будетъ готова, дать ей остынутъ и потомъ влить въ нее четыре яйца, хорошенько размъшать и обложить каждый ломтикъ говядины неособенно толсто. 

Облить масломъ и поставить ненадолго въ nечь, чтобы зарумянились.

 

Соусъ можно приготовить слъдующiй:

взять ложки двъ масла, прибавить въ него столько же муки и на маленькой сковородъ поджарить на самомъ легкомъ жару. Затъмъ, снявъ со сковороды, развести немноrо бульономъ, nрибавить лимоннаго соку и и облить говядину.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: групповой портрет актеров Ильинского театра, 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 133 | Популярные рецепты
Теги: яйца, соус, рис, бульон, говядина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6