Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говядина по способу Радецкаго

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Альманах рецептов Игнатия Радецкого до сих пор она является одним из самых желаемых знатоками раритетов кулинарии.

Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был одним из первых русских гастрономов, который попытался приспособить русскую кухню к французской традиции.

 

Взять хорошій кусокъ мяса отъ толстаго филе или отъ огузка, нарезать большими ломтями, поколотить и посолить.

Особо приготовить фаршъ изъ тертаго хрѣну и ложки масла.  Вымазать этимъ фаршемъ каждый ломоть мяса, положить въ кастрюлю масла, и укладывать мясо хрѣномъ вверхъ.  Поставить на плиту, при жареніи не поворачивать, а только встряхивать кастрюлю.

Когда мясо подрумянится, посыпать сверху мукой и залить нѣсколькими ложками сметаны, а подавая на столъ укладывать куски такъ, чтобъ хрѣнъ былъ сверху.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  "За обедом", А.А. Шишкин



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 974 | Популярные рецепты
Теги: фарш, говядина, мясо, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов