Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говядина по способу Радецкаго

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять хорошій кусокъ мяса отъ толстаго филе или отъ огузка, нарезать большими ломтями, поколотить и посолить.

Особо приготовить фаршъ изъ тертаго хрѣну и ложки масла.  Вымазать этимъ фаршемъ каждый ломоть мяса, положить въ кастрюлю масла, и укладывать мясо хрѣномъ вверхъ.  Поставить на плиту, при жареніи не поворачивать, а только встряхивать кастрюлю.

Когда мясо подрумянится, посыпать сверху мукой и залить нѣсколькими ложками сметаны, а подавая на столъ укладывать куски такъ, чтобъ хрѣнъ былъ сверху.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  "За обедом", А.А. Шишкин



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 33 | Популярные рецепты
Теги: фарш, говядина, мясо, хрен
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22