Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гороховый супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Два фунта хорошаrо гороху разварить и nротереть сквозь ръшето.

Прибавить щеnотку соли, кусокъ сливочнаго масла, наръзать немного луку и слегка его поджарить; все это хорошенько смъшать и положить въ мясной бульонъ.

Къ такому супу хорошо приготовить жареные гренки изъ бълаго хлъба или маленькiе пирожки, начиненные rовяжьимъ фаршемъ, которые слъдуетъ опустить въ миску, когда въ нее нальется супъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 56 | Популярные рецепты
Теги: фарш, пирожки, Суп, гренки, горох
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14