Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бланманже

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Облить кипяткомъ полфунта сладкаго миндалю и штукъ 15 горькаго, очистить кожу, истолочь мелко и подлить полторы бутылки хорошага густого молока.

Поставить на огонь и дать хорошенько прокипъть.

Потомъ процъдить сквозь салфетку, прибавить стаканъ мелкаго сахару, восьмушку развареннаго клею (желатин) и снова поставить на огонь, давъ вскипъть разъ пять.

Снявъ съ огня, дать достаточно остынуть, затъмъ разлить въ маленькiя формы.

Если бланманже будетъ плохо выходить изъ формы, то слъдуетъ ее опустить въ горячую воду.

Украсить, какъ нравится.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1433 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, желе, Бланманже

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов