Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскiй супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Выбравъ хорошiй, самый бълый, кочанъ капусты, пять морковей и столько же ръпы.

Все это хорошенько исшинковатъ, прибавить ложки четыре масла и сложить въ небольшую кастрюлю, которую слъдуетъ кръпко закрыть и поставить
въ печь, чтобы все это хорошенько упръло.

Черезъ полчаса времени вынуть изъ кастрюли, опустить въ булъонъ и дать хорошенько увариться.

Къ этому супу хорошо приготовить гренки изъ бълаrо хлъба, то есть нужно наръзать ломтиками французскiй хлъбъ и обжарить въ маслъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 20 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, репа, КАПУСТА, хлеб, Морковь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11