Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскій бифштексъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Нарѣзать филей ломтями, толщиною въ палецъ, расколотить каждый кусокъ скалкой, положить на 2 часа въ прованское масло, посолить.

Раскалить сковороду, изжарить въ коровьемъ маслѣ, переворачивая ломти.

Предъ отпускомъ уложить бифштексъ на блюдо, облить его же подливкой, убрать картофелемъ и тонко наструганнымъ хрѣномъ,  посыпать рубленной зеленью петрушки.

 

Провизіи на 4 человѣка:

  • Вырѣзки 3 фунта.
  • Масла прованскаго полфунта.
  • Соли чайная ложка.
  • половина корешка хрѣна.
  • Масла коровьяго 1 столовая ложка
  • Картофелю отъ 10 до 12 штукъ.
  • 1 чайную ложку рубленной зелени петрушки.

Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 416 | Популярные рецепты
Теги: картофель, зелень, Бифштекс, мясо, Петрушка, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов