Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмак в булке

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Массу подготовить так же, как на форшмак.

Взять черствый батон весом 500 г, верхнюю часть корки отрезать, вынуть мякоть, полить внутри батона подслащенным молоком или  сметаной, чтобы он стал более мягким.

Затем начинить булку пропущенной через мясорубку массой, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла и запечь в духовке.

При подаче на стол горячий  форшмак необходимо нарезать нетонкими ломтиками и положить их на мелкую тарелку. Отдельно подать горячий томатный соус.

 

Продукты:  500 гр. булки, 150 гр. вареного или жареного мяса, 1/2 селедки, половина луковицы, 1 вареная картофелина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, полстакана  молока, половина чайной ложки сахара, перец.

 

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 351 | Популярные рецепты
Теги: сыр, форшмак, картофель, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16