Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмак в булке

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Массу подготовить так же, как на форшмак.

Взять черствый батон весом 500 г, верхнюю часть корки отрезать, вынуть мякоть, полить внутри батона подслащенным молоком или  сметаной, чтобы он стал более мягким.

Затем начинить булку пропущенной через мясорубку массой, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла и запечь в духовке.

При подаче на стол горячий  форшмак необходимо нарезать нетонкими ломтиками и положить их на мелкую тарелку. Отдельно подать горячий томатный соус.

 

Продукты:  500 гр. булки, 150 гр. вареного или жареного мяса, 1/2 селедки, половина луковицы, 1 вареная картофелина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка натертого сыра, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, полстакана  молока, половина чайной ложки сахара, перец.

 

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 61 | Популярные рецепты
Теги: сыр, форшмак, картофель, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9