Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмакъ из курицы

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять 1 варенаго цыпленка, 1 селедку, 1 копеечную булку, 1 желтокъ, 1,5 сбитыхъ бѣлка, четверть стакана сметаны, восьмушку фунта сливочнаго масла.

Снять съ костей мясо цыпленка, также селедки,, прибавить булку, все срубить и протереть сквозь сито.

Положить сметану, немного сыру, желтокъ, масло, сбитые бѣлки.

Выложить на смазанный сотейникъ, помазать сверху сметаной. Поставить въ печь на 10 минутъ, чтобы подрумянилось.

 

Составъ: 1I цыпленок, 1 селедка, 1 копеечная булка, 1 желтокъ, 1,5 бѣлка,  четверть стакана сметаны, восьмушка фунта сливочнаго масла, немного сыра.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 62 | Популярные рецепты
Теги: курица, сметана, селедка, хлеб, яйца, сыр, сельдь, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16