Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированные котлеты

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Для приготовления котлет из птицы и дичи берут грудную часть мякоти тушки - филе.

 

Зачищенные филе путем надрезания вдоль развертывают с внутренней стороны, затем слегка отбивают тяпкой до толщины 0,2-0,3 см, подрезают в двух-трех местах сухожилия, на образовавшиеся разрывы в местах разреза сухожилий накладывают тонкоотбитые кусочки мяса от филе, которые обрезают с краев, где они неровно выдаются (отбитому филе придают форму листочка).

На подготовленное филе кладут охлажденный фарш, накрывают его сверху отбитым маленьким филе, после чего завертывают края с таким расчетом, чтобы фарш был полностью и равномерно покрыт мясом.  В месте соединения краев филе производят кубирование ножом для их соединения.

Подготовленные котлеты панируют. Котлеты, фаршированные маслом, панируют два раза, чтобы избежать вытекания масла во время жарки.

Котлеты имеют форму груши, а фаршированные печенкой делают в форме обычных котлет, т.е. плоские (как из котлетной массы)

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1668 | Популярные рецепты
Теги: фарш, курица, Котлеты

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов