Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированные котлеты

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Для приготовления котлет из птицы и дичи берут грудную часть мякоти тушки - филе.

 

Зачищенные филе путем надрезания вдоль развертывают с внутренней стороны, затем слегка отбивают тяпкой до толщины 0,2-0,3 см, подрезают в двух-трех местах сухожилия, на образовавшиеся разрывы в местах разреза сухожилий накладывают тонкоотбитые кусочки мяса от филе, которые обрезают с краев, где они неровно выдаются (отбитому филе придают форму листочка).

На подготовленное филе кладут охлажденный фарш, накрывают его сверху отбитым маленьким филе, после чего завертывают края с таким расчетом, чтобы фарш был полностью и равномерно покрыт мясом.  В месте соединения краев филе производят кубирование ножом для их соединения.

Подготовленные котлеты панируют. Котлеты, фаршированные маслом, панируют два раза, чтобы избежать вытекания масла во время жарки.

Котлеты имеют форму груши, а фаршированные печенкой делают в форме обычных котлет, т.е. плоские (как из котлетной массы)

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 99 | Популярные рецепты
Теги: фарш, курица, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня