Еще один рецепт сливочного мороженого.
Взять пять стакановъ хорошаго молока, десятокъ яицъ, отдълить хорошенько бълки; желтки растереть съ полфунтомъ сахару, прибавить ванили, затъмъ влить молока, которое должно быть вскипяченнымъ и rорячимъ, хорошенько размъшать и поставить на огонь.
Мъшать какъ можно лучше, не давая кипъть.
Когда замътишь, что начинаетъ густъть, нужно вылить въ форму и замораживать.
Форма должна быть обложена доверху льдомъ; прибавлять ко льду какъ можно чаще соли, чтобы не показывалась вода. Мороженое постоянно должно мъшать сверху внизъ.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
На фото: Хромолитогравюра "Русский обеденный стол", 1860-е гг.
Всего комментариев: 0 | |