Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршъ изъ рису съ грибами

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взявъ рису 1 чайную чашку, промыть его въ свѣжей водѣ и, высыпавъ въ небольшую кастрюлю, посолить.

Потомъ, наливъ воды 2,5 стакана, поставить варить до тѣхъ поръ, пока рисъ сдѣлается совершенно мягокъ.

Между тѣмъ взять сухихъ грибовъ бѣлыхъ штукъ 6 средней величины, обмыть ихъ водой, положить въ другую небольшую кастрюлю и, наливъ въ нихъ стакана 1,5 воды, поставить варить до мягкости.

Затѣмъ искрошить помельче пол-луковицы, поджарить на сковородѣ въ маслѣ.

Когда же грибы уварятся, т.е. сдѣлаются оченъ мягки, тогда ихъ откинуть на рѣшето, дабы вода стекла и затѣмъ изрубить, какъ можно мельче.

Рисъ, уварившійся до мягкости, тоже откинуть на рѣшето, когда вода съ него стечетъ, тогда снявъ рисъ съ рѣшета на блюдо, смѣшать его съ изрубленными грибами и съ поджареннымъ лукомъ и, вливъ туда пол-чайной чашки какого угодно постнаго масла, тщательнѣе размѣшать и выложить на приготовленное тѣсто, которое защипать и печь.

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 168 | Популярные рецепты
Теги: масло, рис, фарш, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов