Въ эмалированный горшокъ или глиняную чашку положить 2 стакана сметаны, посолить, всыпать постепенно 1 фунтъ муки.
Мѣшать сперва деревянной лопаткой, затѣмъ рукой.
Если сметана нежирная, то прибавить четверть стакана растопленнаго масла.
Тѣсто мѣсить недолго и не давая сохнуть, дѣлать немедленно пирожки или пироги.
Тѣсто раскатать большимъ тонкимъ блиномъ, вырѣзать стаканомъ или жестяной формочкой лепешки.
На каждую лепешку наложить начинку, защипать посерединѣ продолговатымъ пирожкомъ и переложить на желѣзный листъ, натертый масломъ.
Всѣ пирожки смазать сырымъ яйцомъ и немедленно печь, не пересушивая ихъ.
Для пирожковъ изъ тѣста на одной сметанѣ годится всякая начинка, перемѣшанная съ рублеными крутыми яйцами, а также свѣжіе грибы, сморчки и одни яйца съ зеленымъ лукомъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |