Почки разрежьте пополам, залейте большим количеством воды и оставьте на ночь. Утром воду слейте, почки промойте и очистите от мочеточников. Нарежьте кубиками. Куриные сердечки промойте и очистите от плёнок. Разрежьте на половинки.
Муку просейте. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель и 2 ст.л. сметаны. Замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбуйте т сформируйте бортики. Уберите форму тестом в холодильник.
Для начинки очищенный лук нарежьте полукольцами. Жарьте на разогретом масле, посыпав солью и сахаром, до мягкости. Добавьте почки и сердечки. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и мукой. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности. Затем слегка остудите и выложите в форму с тестом.
Для соуса оставшуюся сметану перемешайте с яйцами и специями. Залейте соусом начинку, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Слегка остывший флан украсьте дольками помидора и зеленью.
Продукты: 400 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр сметаны, 2 яйца, сыр средней твёрдости по вкусу, специи по вкусу.
Для начинки: 2 почки говяжьи, 300 гр сердечек куриных, 2 головки репчатого лука, сливочное масло для жарки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, щепотка сахара, петрушка сушеная по вкусу
Для украшения: 1 крупный помидор, свежая зелень
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |