Одинъ фунтъ лучшаго рису всыпать въ большую кастрюлю съ кипяткомъ и на тихомъ огнъ мъшать постоянно минутъ съ 10. Откинуть на сито, чтобы вся вода стекла.
Жирную баранью грудинку или котлетную часть наръзать на куски, величиной обыкновенной котлетки, посолить.
Положить въ кастрюлю кусокъ масла или, какъ по-турецки бараньяго курдючного жиру, укладывать рядъ мяса и рядъ рису, перекладывая очищенными и обданными кипяткомъ шарлотками, тщательно закрыть и поставить не на самое горячее мѣсто плиты.
Черезъ четверть часа заглянуть въ кастрюлю, подбавить ложку воды и тушить дальше, повторять это дѣйствіе, пока рисъ не будетъ мягокъ. Такъ за два съ половиною часа долженъ быть готовъ. Рисъ будетъ разсыпчатый и очень вкусный.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Попробуйте другие рецепты: Пилавъ
Грудинка баранья съ рисомъ (или пилавъ)
Всего комментариев: 0 | |