Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Эссенцiя ананасовая

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Разрезаютъ ананасъ на тонкiе ломтики и, положивъ 10 фунтовъ последнихъ въ медный перегонный кубъ, выложенный внутри свинцомъ, обливаютъ 10 фунтами кръпкаго спирта.

Нагреваютъ въ теченiе 6-8 часовъ до 25-26° и затемъ охлаждаютъ.

Затъмъ, сливъ спиртъ, прибавляютъ къ нему 20 золотниковъ ананасоваго сиропа и въ заключенiе процеживаютъ черезъ тонкую фланель.

 

"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.

 

Смотрите еще:

Эссенцiя шафранная

Эссенцiя пуншевая

Кулинарные духи



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: Сироп, эссенция, настойка, ананас, Спирт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 114


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья