Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Домашняя горчица

Главная » Ретро - рецепты » Приправы

Взять 1 фунтъ сарептской горчицы, просѣять на сито и смѣшать съ полфунта сахару.

Затѣмъ вскипятить 3 стакана уксусу вмѣстѣ съ 1 палочкой корицы, 20 гвоздичками, 3 лавровыми листиками, процѣдить и, запаривъ этимъ уксусомъ горчицу, вымѣшать хорошенько.

На слѣдующій день опять вымѣшать, прибавить баночку французской горчицы, и если покажется слишкомъ густа, прибавить эстрагоннаго уксусу.

Чѣмъ дольше стоить горчица, тѣмъ она вкуснѣе, а когда сверху образуется корочка, поливают уксусомъ, чтобъ раскисла и хорошенько вымѣшиваютъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Приправы | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: уксус, сахар, корица, лавровый лист, горчица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 57

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня