На 50 штукъ очень крупныхъ раковъ взять 1 тарелку глубокую очень мелко изрѣзанныхъ кореньевъ (2 сельдерея, 2 петрушки, 2 моркови, 2 луковицы).
Положить въ кастрюльку три четверти фунта сливочнаго масла, всѣ коренья, хорошо запасеровать (т. е. припустить).
Положить хорошо вымытыхъ живыхъ раковъ, посолить, прибавить три четверти стакана бульона, полстакана бѣлаго вина, сокъ лимона (безъ косточекъ), кайену. Варить подъ крышкой 20 минуть на горячемъ огнѣ.
Подавать въ кастрюлѣ горячими со всѣмъ соусомъ, который надо вылить на раковъ.
Вамъ понадобится: 50 штукъ крупныхъ раковъ, по 2 штуки кореньевъ, три четверти фунта сливочнаго масла, полстакана бълаго вина, три четверти стакана бульона, 1 лимонъ, кайенъ.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |