Взять полфунта муки, просѣять, сдѣлать углубленіе, въ него положить 1/8 фунта сахара, 1 яйцо, прибавить 3/8 фунта растертаго масла, замѣсить, остудить.
Остуженное тѣсто раскатать въ палецъ шириною, положить на листъ, смазанный масломъ.
Изъ этого тѣста вырѣзатъ кружокъ съ тарелку, уложить чешуйкой яблоки.
Яблоки на пирогъ лучше всего брать антоновскіе, ихъ надо освободить отъ сердцевины и кожицы, разрѣзать ломтиками, посыпать сахаромъ, вспрыснуть ромомъ и дать отстояться.
Остатки тѣста идутъ на украшеніе пирога.
Сперва пирогъ надо сажать въ средиій жаръ, а когда онъ зарумянится, пересадить въ сильный.
Въ это время его нужно посыпать сахаромъ, пирогъ готовый вынуть, положить на блюдо и дать остыть.
Готовый пирогъ покрыть сверху сметаной и дать немного зарумяниться.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |