Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ белый

Главная » Ретро - рецепты » Супы

На 10 персонъ.

Возьми 5 фунтовъ говядины и переднюю ногу телятины. Говядину изрежъ кусками, а мякотъ телятины, обобравъ и очистивъ отъ жилокъ, употреби на котлеты. Кости же телячьи и все негодное для котлет перемой вместе съ говядиной и положи в чистую кострюлю, в которой хочешь настаивать бульонъ.

Налей ее чистою водою и поставь на плиту. Снимай пъну, которая будетъ всходить при кипънии, положи столовую ложку соли, штуки по две очищенныхъ и изрезанныхъ кореньев: петрушки, пусторнака, моркови.

Накрой крышкою и дай тихо или слегка кипетъ часов пять.

Бульонъ, хорошо упарившись, будет чистъ и приятенъ, тогда процъди его сквозь салфетку и употребляй для супов или для соусовъ.

 

"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 350 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6