Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ белый

Главная » Ретро - рецепты » Супы

На 10 персонъ.

Возьми 5 фунтовъ говядины и переднюю ногу телятины. Говядину изрежъ кусками, а мякотъ телятины, обобравъ и очистивъ отъ жилокъ, употреби на котлеты. Кости же телячьи и все негодное для котлет перемой вместе съ говядиной и положи в чистую кострюлю, в которой хочешь настаивать бульонъ.

Налей ее чистою водою и поставь на плиту. Снимай пъну, которая будетъ всходить при кипънии, положи столовую ложку соли, штуки по две очищенныхъ и изрезанныхъ кореньев: петрушки, пусторнака, моркови.

Накрой крышкою и дай тихо или слегка кипетъ часов пять.

Бульонъ, хорошо упарившись, будет чистъ и приятенъ, тогда процъди его сквозь салфетку и употребляй для супов или для соусовъ.

 

"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1363 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов