Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ белый

Главная » Ретро - рецепты » Супы

На 10 персонъ.

Возьми 5 фунтовъ говядины и переднюю ногу телятины. Говядину изрежъ кусками, а мякотъ телятины, обобравъ и очистивъ отъ жилокъ, употреби на котлеты. Кости же телячьи и все негодное для котлет перемой вместе съ говядиной и положи в чистую кострюлю, в которой хочешь настаивать бульонъ.

Налей ее чистою водою и поставь на плиту. Снимай пъну, которая будетъ всходить при кипънии, положи столовую ложку соли, штуки по две очищенныхъ и изрезанныхъ кореньев: петрушки, пусторнака, моркови.

Накрой крышкою и дай тихо или слегка кипетъ часов пять.

Бульонъ, хорошо упарившись, будет чистъ и приятенъ, тогда процъди его сквозь салфетку и употребляй для супов или для соусовъ.

 

"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 174 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9