Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки по-фински

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

В чашке горячего молока разводят размягченный сливочный маргарин (200 г), солят, вливают растворенные в теплом молоке с сахарным песком полпачки дрожжей и замешивают тесто.

Дают ему подойти: 40-50 минут, можно подержать и дольше, если есть время.

Затем раскатывают большую лепешку, толщиной с палец, смазывают ее сверху растопленным сливочным маслом, посыпают сахарным песком и заворачивают рулетом. От конца рулета отрезают небольшие ломтики (10-12 см) и, защипнув с одной стороны, кладут их на лист.

Булочки смазывают взбитым с молоком яичным желтком или заваренным чаем и ставят в духовку.

Выпекают в умеренном жару до готовности.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 660 | Популярные рецепты
Теги: молоко, булка, масло, дрожжи, яйца, тесто, булочки, маргарин

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов