Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки по-фински

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

В чашке горячего молока разводят размягченный сливочный маргарин (200 г), солят, вливают растворенные в теплом молоке с сахарным песком полпачки дрожжей и замешивают тесто.

Дают ему подойти: 40-50 минут, можно подержать и дольше, если есть время.

Затем раскатывают большую лепешку, толщиной с палец, смазывают ее сверху растопленным сливочным маслом, посыпают сахарным песком и заворачивают рулетом. От конца рулета отрезают небольшие ломтики (10-12 см) и, защипнув с одной стороны, кладут их на лист.

Булочки смазывают взбитым с молоком яичным желтком или заваренным чаем и ставят в духовку.

Выпекают в умеренном жару до готовности.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 51 | Популярные рецепты
Теги: молоко, булка, масло, дрожжи, яйца, тесто, булочки, маргарин
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8