Три лота желатина разварить въ 2-хъ стаканахъ воды. Когда онъ распустится, бросить въ него одинъ лимонъ, нарѣзанный ломтиками безъ зернышекъ, отъ нихъ является горечь. Поварить вмѣстѣ съ четверть часа, отставить и процѣдить сквозь полотно, но не выжимать, а чтобы стекало само по себѣ.
Влить въ получившийся клей 2 стакана ананаснаго сиропу, вымѣшать, влить въ форму и поставить застыть.
Очень красиво выглядитъ желе, если налить сначала полформы, застудить, потомъ на это положить нарѣзавнаго ломтиками ананаса, залить до конца и застудить.
Если мало ананаснаго сиропу, то взять стаканъ сахару вскипятить со стаканомъ воды и съ сокомъ изъ 2-хъ лимоновъ, снять пѣну, остудить, смѣшать съ желатиномъ и съ ананаснымъ сиропомъ, влить въ форму и застудить.
Порцiя на 10 персонъ.
Небольшой ананасъ стереть на теркѣ, залить 2-мя стаканами бѣлаго вина, вскипятить раза два на легкомъ огнѣ и процѣдить чрезъ салфетку.
2 стакана сахару распустить въ 2-хъ стаканахъ воды, вытиснуть сквозь кисею сокъ изъ лимона. Вскипятить, снять пѣну, остудить, смѣшать съ клеемъ вывареннымъ изъ 3-х ъ лотовъ осетрового клея и съ пригоговленнынъ ананасомъ, процъдить все это въ форму сквозь салфетку.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |