Взять 2 фунта лучшаrо сахару кусками и положить въ чистую луженую кастрюльку.
Малину подавить и выжать соку чрезъ густую салфетку столько, чтобы вышло съ большой стаканъ.
Влить его на сахаръ, поставить на теплую плиту и мъшать, пока сахаръ растаетъ, но не закипая.
Когда сахаръ распустится, прибавить огня и варить, пока сиропъ сдълается густой какъ желе и будетъ склеивать пальцы.
Тогда снять кастрюльку съ огня и тереть скалкою въ одну сторону, пока сдълается густая масса. Сложить въ горшечки и завязать.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |