Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Борщъ изъ свъжей свеклы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Приготовить хорошiй бульонъ съЬдующимъ образомъ:

изръзатъ три фунта говядины на неболъшiя куски, nоложить въ горшокъ, налить водою и дать хорошенько кипъть.

Потомъ нашинковать свъклы, немного свъжей капусты, одну луковицу, прибавитъ ложки три масла, сложить въ кастрюлю и дать обжариться.

Передъ объдомъ, за часъ времени, опустить это въ бульонъ, прибавивъ ложки три уксусу и ложку муки, и дать вскипътъ раза два.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: лук, свекла, говядина, БОРЩ, бульон, КАПУСТА
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 1