Перемыть всю спаржу, обрѣзать толстые концы и отбросить ихъ; изрѣзать остальную спаржу на мелкіе куски и варить въ мясномъ бульонѣ, который долженъ быть сваренъ заранѣе. Дать развариться спаржѣ до мягкости.
Въ тоже время приготовить тѣсто изъ полфунта муки, прибавляя туда 2 цѣлыхъ яйца и еще 2 желтка и развести полстаканомъ сырыхъ сливокъ. Все это какъ можно лучше сбить и посолить немного, прибавя 1 столовую ложку растопленнаго масла.
Изъ этого тѣста испечь тонкіе блины, смазывая сковороду масломъ.
Когда блины будутъ готовы, изрѣзать ихъ какъ лапшу и одинъ разъ вскипятить въ бульонѣ, вылить въ суповую миску и подавать къ столу, опустивъ въ нее нарѣзаннбе кусками вареное мясо, изъ котораго варился бульонъ.
Къ этому супу никакихъ пирожковъ или гренковъ не подаютъ потому, что онъ достаточно уже будетъ густь.
На 8 персонъ взять:
Спаржи 1 фунтъ, муки крупичатой полфунта, сливокъ сырыхъ полстакана, яицъ 4 штуки, масла столоваго полфунта, соли—по вкусу.
Всего комментариев: 0 | |