Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареная говядина кусочками или Беф-строганов классический (Boeuf Strogauow)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

2 фунта мягкой говядины рѣжутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3.

Сначала дѣлаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки размѣшиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу; размѣшавъ, даютъ нѣсколько разъ вскипѣть, затъмъ процѣживаютъ.

Кусочки говядины сначала поджариваютъ въ сотейникѣ съ масломъ, затѣмъ вливаютъ готовый соусъ-подливку, прибавляютъ 2 ложки свѣжей сметаны и, вскипятивъ разъ, подаютъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 429 | Популярные рецепты
Теги: говядина, Жаркое, Boeuf Strogauow, беф-строганов
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7