Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареная говядина кусочками или Беф-строганов классический (Boeuf Strogauow)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

2 фунта мягкой говядины рѣжутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3.

Сначала дѣлаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки размѣшиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу; размѣшавъ, даютъ нѣсколько разъ вскипѣть, затъмъ процѣживаютъ.

Кусочки говядины сначала поджариваютъ въ сотейникѣ съ масломъ, затѣмъ вливаютъ готовый соусъ-подливку, прибавляютъ 2 ложки свѣжей сметаны и, вскипятивъ разъ, подаютъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1260 | Популярные рецепты
Теги: говядина, Жаркое, Boeuf Strogauow, беф-строганов

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов