Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареная говядина кусочками или Беф-строганов классический (Boeuf Strogauow)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

2 фунта мягкой говядины рѣжутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3.

Сначала дѣлаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки размѣшиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу; размѣшавъ, даютъ нѣсколько разъ вскипѣть, затъмъ процѣживаютъ.

Кусочки говядины сначала поджариваютъ въ сотейникѣ съ масломъ, затѣмъ вливаютъ готовый соусъ-подливку, прибавляютъ 2 ложки свѣжей сметаны и, вскипятивъ разъ, подаютъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 62 | Популярные рецепты
Теги: говядина, Жаркое, Boeuf Strogauow, беф-строганов
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9