Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блинчики

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

6 желтковъ сильно взбиваютъ съ 1 бутылкой сливокъ, прибавляютъ 4-6 ложекъ муки и немного соли, и снова выбиваютъ какъ можно лучше, чтобы тъсто сдълалось очень свътлымъ. Тогда осторожно прибавляютъ взбитые бълки.

На маленькую круглую сковородку кладутъ 1 полную кофейную ложку масла, даютъ ему подрумяниться и вливъ 1 ложку тъста поджариваютъ его, подрумянивая съ объихъ сторонъ.

Снявъ блинъ, кладутъ его на блюдо и покрываютъ.

Когда всъ блины будутъ испечены, ихъ до подачи ставятъ въ теплое мъсто, чтобы были горячими.

Подаютъ съ вареньемъ.

 

Блинчики можно начинить творогомъ.

1 фунтъ протертаго творогу размъшиваютъ съ 2 желтками, 1 ложкой растопленнаго масла, 1 ложкой сахару и небольшимъ количествомъ толченой ванили. Приготовленную массу завертываютъ въ блинчики, складываютъ ихъ на сковороду и ставятъ на часа въ печь. Подаютъ горячими.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 784 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, масло, сливки, блины, яйца, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов