Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блинчики

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

6 желтковъ сильно взбиваютъ съ 1 бутылкой сливокъ, прибавляютъ 4-6 ложекъ муки и немного соли, и снова выбиваютъ какъ можно лучше, чтобы тъсто сдълалось очень свътлымъ. Тогда осторожно прибавляютъ взбитые бълки.

На маленькую круглую сковородку кладутъ 1 полную кофейную ложку масла, даютъ ему подрумяниться и вливъ 1 ложку тъста поджариваютъ его, подрумянивая съ объихъ сторонъ.

Снявъ блинъ, кладутъ его на блюдо и покрываютъ.

Когда всъ блины будутъ испечены, ихъ до подачи ставятъ въ теплое мъсто, чтобы были горячими.

Подаютъ съ вареньемъ.

 

Блинчики можно начинить творогомъ.

1 фунтъ протертаго творогу размъшиваютъ съ 2 желтками, 1 ложкой растопленнаго масла, 1 ложкой сахару и небольшимъ количествомъ толченой ванили. Приготовленную массу завертываютъ въ блинчики, складываютъ ихъ на сковороду и ставятъ на часа въ печь. Подаютъ горячими.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, масло, сливки, блины, яйца, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14