Испечь нѣсколько кислыхъ яблоковъ, протереть ихъ сквозь дуршлакъ, когда остынутъ.
Взять этой каши два стакана, стаканъ сахару, два бѣлка, взбивать все это метелкой въ холодномъ мѣстѣ, покуда не сдѣлаетса бѣлою и крѣпкою массою.
Взбить пѣну изъ 8 белковъ, смѣшать осторожно со взбитыми яблоками, положить на блюдо горою, посыпать сахаромъ и миндалемъ, поставить на полчаса въ легкую печь.
Вынувъ, убрать вареньемъ. Подаютъ къ этому сливки.
Пропорція на 8 особъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |