Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ обыкновекный

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта сахара, постепенно прибавить 10 желтковъ, мѣшать въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока масса не побѣлѣетъ.

Влить туда сокъ съ половины лимона и всыпать цедры такое же количество.

Взбить крѣпко желтки, перемѣшать крупчатую муку съ картофельной, взять ихъ по полфунта, перемѣшать хорошенько муку съ бѣлками.

Выложить тѣсто въ форму, хорошо смазанную масломъ и посыпанную мукой.

Жаръ для большой формы долженъ быть легкій, а для маленькихъ на оборотъ. Когда зарумянится, осторожно снять съ листа, смазать каким-нибудь вареньемъ, когда бисквитъ остынетъ, нарѣзать кусочками.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 715 | Популярные рецепты
Теги: бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня