Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ обыкновекный

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта сахара, постепенно прибавить 10 желтковъ, мѣшать въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока масса не побѣлѣетъ.

Влить туда сокъ съ половины лимона и всыпать цедры такое же количество.

Взбить крѣпко желтки, перемѣшать крупчатую муку съ картофельной, взять ихъ по полфунта, перемѣшать хорошенько муку съ бѣлками.

Выложить тѣсто въ форму, хорошо смазанную масломъ и посыпанную мукой.

Жаръ для большой формы долженъ быть легкій, а для маленькихъ на оборотъ. Когда зарумянится, осторожно снять съ листа, смазать каким-нибудь вареньемъ, когда бисквитъ остынетъ, нарѣзать кусочками.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 289 | Популярные рецепты
Теги: бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 1