Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ обыкновекный

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта сахара, постепенно прибавить 10 желтковъ, мѣшать въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока масса не побѣлѣетъ.

Влить туда сокъ съ половины лимона и всыпать цедры такое же количество.

Взбить крѣпко желтки, перемѣшать крупчатую муку съ картофельной, взять ихъ по полфунта, перемѣшать хорошенько муку съ бѣлками.

Выложить тѣсто въ форму, хорошо смазанную масломъ и посыпанную мукой.

Жаръ для большой формы долженъ быть легкій, а для маленькихъ на оборотъ. Когда зарумянится, осторожно снять съ листа, смазать каким-нибудь вареньемъ, когда бисквитъ остынетъ, нарѣзать кусочками.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1577 | Популярные рецепты
Теги: бисквит

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья