Взять полфунта сахара, постепенно прибавить 10 желтковъ, мѣшать въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока масса не побѣлѣетъ.
Влить туда сокъ съ половины лимона и всыпать цедры такое же количество.
Взбить крѣпко желтки, перемѣшать крупчатую муку съ картофельной, взять ихъ по полфунта, перемѣшать хорошенько муку съ бѣлками.
Выложить тѣсто въ форму, хорошо смазанную масломъ и посыпанную мукой.
Жаръ для большой формы долженъ быть легкій, а для маленькихъ на оборотъ. Когда зарумянится, осторожно снять съ листа, смазать каким-нибудь вареньемъ, когда бисквитъ остынетъ, нарѣзать кусочками.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |