Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Берлинскія оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Замѣсивъ тѣсто изъ штофа кипяченаго молока, полфунта растопленнаго коровьяго масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двухъ яичныхъ желтковъ и столько муки, чтобы тѣсто могло раскатываться.

Должно раскатать его толщиною въ мизинецъ, накладывать на него кучками какого либо варенья, накрыть тѣстомъ, вырѣзать каждую кучку стаканомъ, поставить въ теплое мѣсто, чтобы поднялось на нихъ тѣсто, и тогда печь на сковородкѣ въ маслѣ.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 300 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, дрожжи, яйца, оладьи, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6