Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Берлинскія оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Замѣсивъ тѣсто изъ штофа кипяченаго молока, полфунта растопленнаго коровьяго масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двухъ яичныхъ желтковъ и столько муки, чтобы тѣсто могло раскатываться.

Должно раскатать его толщиною въ мизинецъ, накладывать на него кучками какого либо варенья, накрыть тѣстомъ, вырѣзать каждую кучку стаканомъ, поставить въ теплое мѣсто, чтобы поднялось на нихъ тѣсто, и тогда печь на сковородкѣ въ маслѣ.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 112 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, дрожжи, яйца, оладьи, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9