Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бѣлые маринованные грибы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Вымыть грибы, назначенные для маринованья, въ нѣсколькихъ водахъ.

Сварить въ соленомъ кипяткѣ, откинуть на друшлакъ.

Когда остынуть сложить въ банку, залить кипяченымъ, остывшимъ уксусомъ.

Уксусъ надо кипятить съ перцемъ, лавровымъ листомъ, щепоткой соли и немного сахара.

Завязать пузыремъ банку.

Если уксусъ станетъ мутный, слить и залить новымъ, сваренымъ такимъ же образомъ.

 

Понадобится:  1 бутылка уксуса, 5 кусковъ сахара, 10 зеренъ перца, лавровый лист 6 штукъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 157 | Популярные рецепты
Теги: грибы, уксус, сахар, маринад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 101


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья