Очистить и выполоскать салатъ, выжать воду и прежде облить прованскимъ масломъ, считая на хорошій качанъ салата 2 ложки масла и 1 ложку уксуса.
Вымѣшать хорошенько, а потомъ уже посолить и кто любитъ, прибавить сахару и перцу.
Обкладыпается сверху крутыми яйцами и свѣжими огурцами, нарѣзанными ломтиками.
Если приготовляютъ салатъ только изъ огурцовъ, также не слѣдуетъ ихъ прежде солить, а напротивъ того, облить масломъ и уксусомъ.
Отъ соли они сейчасъ пускаютъ сокъ, какъ и салатъ, и теряютъ свою свѣжесть.
Кто любитъ, то можно растереть ложечку горчицы съ желткомъ, развести прованскимъ масломъ и уксусомъ и облить салатъ.
Очень хорошо приготовлять салатъ изъ огурцовъ со сметаною: облить салатъ 3 ложками уксуса, дать постоять такъ четверть часа, слить уксусъ, положить въ салатъ нѣсколько ложекъ сметаны, вымѣшать и потомъ посолить.
Къ салату прибавляется укропъ, и кто любитъ зеленый лукъ.
365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |