Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Очистить и выполоскать салатъ, выжать воду и прежде облить прованскимъ масломъ, считая на хорошій качанъ салата 2 ложки масла и 1 ложку уксуса.

Вымѣшать хорошенько, а потомъ уже посолить и кто любитъ, прибавить сахару и перцу.

Обкладыпается сверху крутыми яйцами и свѣжими огурцами, нарѣзанными ломтиками.

 

Если приготовляютъ салатъ только изъ огурцовъ, также не слѣдуетъ ихъ прежде солить, а напротивъ того, облить масломъ и уксусомъ.

Отъ соли они сейчасъ пускаютъ сокъ, какъ и салатъ, и теряютъ свою свѣжесть.

 

Кто любитъ, то можно растереть ложечку горчицы съ желткомъ, развести прованскимъ масломъ и уксусомъ и облить салатъ.

Очень хорошо приготовлять салатъ изъ огурцовъ со сметаною: облить салатъ 3 ложками уксуса, дать постоять такъ четверть часа, слить уксусъ, положить въ салатъ нѣсколько ложекъ сметаны, вымѣшать и потомъ посолить.

Къ салату прибавляется укропъ, и кто любитъ зеленый лукъ.

 

365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1450 | Популярные рецепты
Теги: огурцы, салат, сметана, уксус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов