Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лимонная баба

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять пополамъ муки пшеничной и картофельной по 3/8 фунта, лимоновъ 3 шт., сахару 3/4 фунта, яицъ 15 шт., сахару или лимонной пудры 2 золотника  и чайную ложку соли.

Затѣмъ кускомъ сахара стереть съ лимоновъ верхнюю желтую часть, истолочь съ остальнымъ сахаромъ, просѣять, всего должно получиться 3/4 фунта сахарной пудры.

Снять съ лимоновъ цедру, залить ее холодной водой и сварить до мягкости. Остудивъ ихъ разрѣзать на кусочки, вынуть зерна и растереть.

Прибавить к нимъ желтки яицъ и все время растирать, какъ для бисквіта.

Послѣ этого прибавить муку, размѣшать, чтобы не было комковъ, прибавить бѣлки яицъ, а затѣмъ выложить и печь, сперва на сильномъ жару, а потомъ на среднемъ.

Рекомендустся печь эту бабу въ невысокой формѣ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г. 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 2025 | Популярные рецепты
Теги: лимон, Пасха, баба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов