Взять пополамъ муки пшеничной и картофельной по 3/8 фунта, лимоновъ 3 шт., сахару 3/4 фунта, яицъ 15 шт., сахару или лимонной пудры 2 золотника и чайную ложку соли.
Затѣмъ кускомъ сахара стереть съ лимоновъ верхнюю желтую часть, истолочь съ остальнымъ сахаромъ, просѣять, всего должно получиться 3/4 фунта сахарной пудры.
Снять съ лимоновъ цедру, залить ее холодной водой и сварить до мягкости. Остудивъ ихъ разрѣзать на кусочки, вынуть зерна и растереть.
Прибавить к нимъ желтки яицъ и все время растирать, какъ для бисквіта.
Послѣ этого прибавить муку, размѣшать, чтобы не было комковъ, прибавить бѣлки яицъ, а затѣмъ выложить и печь, сперва на сильномъ жару, а потомъ на среднемъ.
Рекомендустся печь эту бабу въ невысокой формѣ.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |