Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баклажаны по гречески (Амамбальди)

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять 5 штукъ синихъ баклажанъ, сдѣлать на каждомъ накрестъ два продольныхъ надрѣза, присолить хорошенько и положить подъ прессъ на полчаса, послѣ чего минуть на 5 положить въ холодную воду.

Въ это же время изрубить 5-6 луковицъ, стушить въ прованскомъ маслѣ.

Нафаршировать лукомъ вынутые изъ воды баклажаны и, сложивъ въ одинъ рядъ въ кастрюлю, залить стаканомъ протертыхъ свѣжихъ помидоръ, 2-3 ложками прованскаго масла и тушить подъ крышкой до готовности.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 656 | Популярные рецепты
Теги: рецепт, баклажаны, лук, помидары

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья