Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баба кружевная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Бабу эту дѣлать слѣдующимъ образомъ:

Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт., масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанію, немного соли.

Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое мѣсто.

Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенія ихъ въ пѣну.

Когда опара будетъ готова, то вбивать въ нее постепенно желтки и остальную муку, при этомъ опару слѣдуетъ взбивать.

Затѣмъ положить по вкусу соли и по желанію духовъ и прибавить въ тѣсто растертое сливочное масло, предварительно подогрѣтое.

Послѣ этого слѣдуетъ поставить тѣсто подняться часа на 2, затѣмъ выложить въ форму, обложенную бумагой,—дать еще разъ ей подняться до 3/4 вышины формы и поставить въ русскую печь на легкій жаръ.

Баба остуживается на подушкѣ, при чемъ слѣдуетъ перекатывать изъ стороны въ сторону.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 128 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, баба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9